Подготовка стен к окрашиванию

Очень простым в реализации и быстрым по исполнению методом отделки стен является окраска. На самом деле, даже в настоящий момент этот вариант приведения помещений в порядок позволяет сформировать интересный и оригинальный интерьер. И неважно, в каком именно помещении проводится работа. Покраска позволяет добиваться хорошего результата при работе в квартире, доме, офисе и так далее.

Стоит отметить, что возможности окраски намного шире, чем большинству владельцев сначала кажется. Дело в том, что краситься могут не только голые стены, но и другие материалы. Например, деревянная вагонка специально изготавливается для окрашивания после проведения монтажа. Существуют еще и обои, которые также способны хорошо переносить окрашивание. Поэтому совершенно необязательно рассматривать такой метод декорирования в качестве полностью самостоятельного.

Но какой бы вариант ни реализовывался в конкретном случае, все равно необходимо предварительно правильно выполнить подготовку стен. Отрицательной чертой окраски является то, что она никаким образом не приводит к маскировке присутствующих на стенах недостатков. То есть стены изначально должны быть идеальными.

Когда будут удалены старые материалы со стен, необходимо осмотреть поверхность и оценить ее состояние. Если присутствуют какие-либо трещины, то в первую очередь занимаются именно их устранением. Для этого достаточно использовать простую штукатурку. Если трещины слишком глубокие, то их сначала нужно немного расширить, а затем залить цементно-песчаную смесь внутрь, чтобы трещина заполнилась.

Далее можно приступать к выполнению выравнивания. Стены под окраску обязаны быть полностью ровными, поскольку все перепады высот на них со временем все равно проступят. Замаскировать краской их не удастся. Выравнивание выполняется либо тем же самым цементно-песчаным раствором, либо шпаклевкой.

Перед тем, как наносить выбранный материал для выравнивания стен, нужно предварительно позаботиться об обеспечении хорошей сцепки со стеной. А для этого нужно покрыть поверхность последней при помощи грунтовки. Только после ее высыхания выполняют выравнивание. Выровненную стену также нужно обработать грунтовкой. Но на этот раз необязательно использовать какой-то специальный материал. По крайнем мере, даже разведенная краска сойдет в качестве грунтовки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

↓