Как выбрать качественный кулер

Мы уже забыли, когда наливали в чайник водопроводную воду. В наше время в офисах и на кухнях стоят кулеры. Он называется так от английского cool, что значит прохладный, свежий. Обычно он еще и нагревает воду. Прибор постоянно подключен к электрической сети, но расходует энергию достаточно экономно, потому что нагревает и охлаждает воду только до определенной заданной температуры и затем автоматически выключается. Бачки для воды по мере использования снова наполняются и включается нагрев до 92-98 градусов

С или охлаждение до 15-5 градусов С. На передней панели располагаются два крана, выключатели. За работой можно следить с помощью световых индикаторов. В продаже модели по доступным ценам и варианты с эксклюзивным дизайном на любой вкус:

1. По способу охлаждения воды кулеры бывают компрессорные и электронные. a) Компрессорный прибор работает так же как привычный всем холодильник. Обычно компрессорные модели напольные, но есть и настольные. Они больше электронных настольных приборов по габаритам. Компрессорные модели это качественные кулеры для воды. Они быстро охлаждают воду до 5 градусов С. По ценам компрессорные приборы, как правило, немного дороже, чем такие же электронные.

b) В термоэлектрических моделях используется электронный модуль (эффект Пельтье). Такой прибор охлаждает воду до 10-15 градусов С, не ниже. Времени для получения прохладной воды потребуется больше, чем аналогичному компрессорному прибору. Электронные кулеры менее габаритные, более легкие и доступнее по цене. Не рекомендуется использовать электронный прибор в теплых, пыльных и плохо проветриваемых помещениях. Вода будет долго охлаждаться, а пыль может привести к поломке электронного модуля. Электронный кулер прекрасно подойдет для небольшого офиса и для домашнего использования.

2. Емкость с водой может быть установлена на корпус как сверху так и снизу. Кулер с верхней установкой баллона всем привычен. Неудобство использования такого прибора в том, что для смены бутылки потребуется серьезное усилие. Обычно обслуживанием такого прибора занимаются работники фирмы, поставляющей воду. А вот сменить баллон кулера с нижней установкой не составляет труда. Достаточно присоединить горлышко баллона к переходнику и задвинуть подставку на колесиках.

3. Бывают модели для установки на столе. Они мало отличаются технически от напольных. Настольные модели меньше по габаритам, а емкость с водой у них всегда сверху. Для любителей газированной воды есть соответствующие модели. Имеются варианты кулеров с небольшими встроенными холодильниками, со шкафами-озонаторами. Есть модели с дисплеем, который помогает установить температуру воды. Производители приборов готовы выполнить дизайн корпуса по индивидуальному заказу покупателя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

↓