Талассотерапия — лечение морской воды

Талассотерапия — популярный метод лечения и улучшения состояния здоровья тела с помощью морской воды, морских продуктов и морской среды. Благодаря богатству минералов и антиоксидантов, содержащихся в них, талассотерапия является предпочтительной процедурой борьбы со старением, целлюлитом и стрессом.

Побалуйте себя талассотерапией и испытайте лечебное действие морской воды на свою душу и тело. Целебные силы моря известны тысячам людей во всем мире. Многие культуры, имеющие доступ к побережью, включают в свой рацион водоросли и используют экстракты морских водорослей и другие морские продукты в различных процедурах для тела.

Популярность как современный метод лечения талассотерапия, достигла в XIX в., когда некоторый прибрежный SPA — центр во Франции включил в списке предлагаемых услуг красоты и тем самым смог привлечь любопытство женщин по всей Европе.

Сегодня талассотерапия доступна в более чем 100 специализированных центрах (большинство из них в Европе и Африке) и СПА — центрах по всему миру (особенно тех , которые расположены вблизи моря или океана).

Как работает талассотерапия?

Посещение центра талассотерапии почти совпадает с посещением СПА-центра, но в этом случае, помимо эффекта омолаживания и красоты, также достигается исцеление.

Основная идея метода состоит в погружении в теплой морской воде (или процедуры с грязью, глиной и богатыми белком водорослями) которое способствует восстановлению естественного химического баланса.

Центры талассотерапии оснащены комплексными удобствами, включая бассейны различной глубины и температуры, предназначенными для различных целей лечения. Морская вода в них протекает с глубины 12 метров, что гарантирует ее чистый химический состав без риска загрязнения. В воде большое количество магния, калия, кальция, натрия, фосфора и йода, которые нагревают до определенной температуры, они становится полезными для вашего тела.

Потому что, когда вы погрузили свое тело в теплой морской воде, насыщенность минералов непосредственно, которые поглощаются кожей, возрастает. Морская вода похожа на биохимический состав крови, и проникает в поры намного быстрее.

Но хотя погружение в бассейны с горячей морской водой является самой популярной формой талассотерапии, существует множество других способов применения процедуры. К ним относятся грязевые ванны, морские водоросли и грязевые обертывания, гидромассаж со струями морской воды, вдыхание морских паров — все это так же эффективно и полезно, как купание в теплой морской воде.


2 Комментарии в “Талассотерапия — лечение морской воды

  1. Максим покосился на странного продавца и шагнул к стеллажам, которые сверху донизу были заставлены самыми разнообразными сувенирами. Здесь было всё. И керамические фигурки, и картины из шелка, и пепельницы с выгравированными изображениями, и полотенца с вышитыми на них рисунками, и многое-многое другое. Некоторые сверкали новизной, другие же были покрыты многолетними слоями пыли. Максим подошел к ближайшей полке и взял в руки первый попавшийся сувенир. Он уже хотел спросить цену у продавца, но так и замер с открытым ртом.

    • Вот. Эти я хотел бы выкупить, — произнес он, стараясь не смотреть на свои неприятные воспоминания.
      — Давайте посчитаем, — улыбнулся продавец, — кстати, как вам экскурсия в прошлое?
      — Да как вам сказать… — скривился Максим, — с одной стороны — много чего хорошего и интересного накопал, а с другой… Вот это вот все, — он кивнул на корзинку, — лучше бы не видел. Стояли бы лучше там под пылью и не показывались мне на глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *