Материалы обшивки салона автомобиля

Многие автовладельцы относятся к своим машинам как ко второму дому, и поэтому оформление салона автомобиля для них имеет большое значение. Стремление создать максимально уютное оформление, повысить комфорт становится понятным для нынешнего времени, когда водитель проводит в машине достаточно ощутимое время. Понятие комфорта в авто или обстановки внутри дома становятся понятиями одного порядка.


Понятно, почему при покупке особое внимание обращается на обшивку салона. И хотя со временем ему все равно потребуется ремонт, или восстановление каких-либо элементов, хочется чтобы его атмосфера радовала своего хозяина на протяжении всего времени эксплуатации. От качества обивки напрямую зависит его долговременность и функциональность. Если использован материал высокого качества, но необходимость в полной замене или перетяжке отдельных фрагментов не потребуется достаточный промежуток времени. При большом выборе существующих ныне материалов весь широкий спектр можно подразделить на несколько категорий, на которые следует обращать внимание, как на дополнительную опцию покупаемой машины.

Кожаный салон всегда считался самым элитным и стильным. Натуральная кожа, после сложной технологической обработки становится долговечным экологически чистым материалом. Он имеет высокий уровень сопротивления истиранию, не зависит от перепадов температур, имеет прекрасный вид и отличные характеристики, такие как, высокое шумопоглощение и отличная акустика салона.

Тканевая обивка эконом класса недолговечна, быстро изнашивается и требует замены или восстановления. Известен способ продлить долговечность сидений или скрыть их изношенность – это популярные ныне чехлы, которые по этой причине не требуют особой рекламы.

Отделка салона алькантарой или искусственной замшей является достойной альтернативой варианту из кожи. Она имеет синтетическую природу происхождения и очень похожа на натуральную замшу, прочна на истирание и выпускается в различных цветовых решениях. И хотя, казалось бы, стоимость её выше чем у кожи, в итоге после раскроя из рулона стоимость изделий уравнивается, но преимуществом остаётся удобство в работе и экономия при раскрое. Она приятна на ощупь и даёт ощущение стильности вашего салона.

К тканям люкс класса для отделки салонов можно отнести негорючий материал drapilux air, уникальное свойство которого расщеплять неприятные запахи, которые зачастую возникают в замкнутом пространстве. Он используется для мягкой обивки, отличается оригинальностью и долговечностью, при этом ещё и очищает воздух.

Для придания определённой уникальности своему автомобилю многие владельцы пользуются такой услугой, как перетяжка салона. Эта процедура позволяет уйти от стандартной комплектации и создать комфорт на свой вкус. Используемые при этом материалы могут быть самыми разнообразными. Кожа или искусственная замша, шёлк, велюр или бархат – главное, по мнению специалистов, перетяжку должен выполнять профессионал, потому что остаётся большая степень риска, что недостаточный опыт при самостоятельном выполнении работ может обернуться испорченным материалом, зря потраченным временем и огромным разочарованием. Специалисты за минимальное время воплотят в жизнь любую вашу фантазию.

А проблему временного отсутствия средства передвижения, пока ваша машина находится в сервисе, можно легко решить, взяв в аренду автомобиль любого класса, необходимого вам.


6 Комментарии в “Материалы обшивки салона автомобиля

  1. Максим прикурил сигарету и задумчиво взглянул на витрины небольших магазинчиков, ярко сверкающих новогодними гирляндами. До праздника оставалось всего несколько дней, а подарки еще не были куплены. Поэтому Максим решил потратить весь сегодняшний день именно на это занятие. Его взгляд упал на один из магазинов, который очень выделялся среди своих «собратьев». Он не светился разноцветными огоньками, а за стеклом не стояла елка. К стеклянной двери была приклеена небольшая табличка, на которой аккуратными буквами было выведено: «Сувенирная лавка»

    • То есть, за уничтожение плохих воспоминаний нужно расплачиваться своей жизнью?
      — Нет разницы — негативные они или позитивные. За все воспоминания мы расплачиваемся жизнью. Чем вы так удивлены? Как можно приобрести воспоминания, не потратив на них своего времени? Это невозможно.

  2. Толкнув дверь, Максим тут же увидел продавца. Он стоял у входа с веником в руке, и быстрыми движениями смахивал на совок осколки какого-то разбитого сувенира.
    — Неаккуратный клиент? — улыбнулся он продавцу.

    • Максим, только обрадовавшийся от того, что он наконец-то избавится от этих сувениров, снова нахмурился.
      — Но… Пятнадцать лет — это слишком много. Я не готов отдавать их.
      Продавец понимающе закивал.

  3. Да… Именно неаккуратный, — серьезным тоном ответил тот, продолжая свое дело, — а может просто невезучий. Но, судя по всему, очень щедрый.
    Максим в это время осматривался по сторонам. Снаружи магазин казался гораздо меньше, чем он был на самом деле. Длинные стеллажи с сувенирами простирались далеко внутрь помещения, теряясь в полумраке.

    • Да, я понимаю. Сумма достаточно большая. Но, к сожалению, вам придется или платить, или жить дальше со всеми этими сувенирами, которые вы принесли в корзинке. Вы смахнули с них пыль, а это значит, что они теперь снова будут терзать вас. Да не по одному, а сразу всем скопом. Я даже не знаю, сколько пройдет времени, пока они снова не покроются пылью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *