УАЗ профи

Старый знакомый Ульяновский Автомобильный Завод решил нанести удар в конкуренции с ГАЗ. «Ульяновцы» предложили свой малотоннажный грузовой автомобиль. Автомобиль назвали УАЗ «ПРОФИ», который представляет собой прямого конкурента ГАЗЕЛЬ «Бизнес»

Презентация прошла на международной выставки коммерческих автомобилей Комтранс – 2017 в столице Российской Федерации – в Москве.


Знакомство с УАЗ «ПРОФИ».

Автомобиль является рамным, и на первых парах производства, будет выпускаться только с задним приводом. Потом, после удачной серии реализации пойдут и полноприводные версии. Благодаря отсутствию второго кардана и раздаточной коробки, снизился вес автомобиля.

Руководство в лице Вадима Швецова прокомментировало следующее: « Самым явным преимуществом среди конкурентов – это отличная организация интерьера, при полезном объеме пространства». К тому же «Профи» намного меньше по размерам, чем ГАЗЕЛЬ «БИЗНЕС»:

— Размер Платформы 3200 миллиметров

— В ширину «Профи» 1900 миллиметров.

Односкатная колея сзади, по регламенту производителя имеет ресурс четыре года или же протяженность в 200 тысяч километров. Грузовое пространство и погрузочная подъемность, такая же, как и конкурента. «УАЗ» будет предлагаться с однорядными и двух-рядными кабинами.

Новому УАЗУ досталась силовая установка в 2.7 литра – ЗМЗ, выдающая 149 лошадиных сил, при пике в 235 ньютонов. Коробка — механика пятиступенчатая. В разработках «Ульяновцев» существует версия и автоматической коробкой передач, однако его появления будет значительно позже. Скорее всего, когда ГАЗЕЛЬ оснастят такой коробкой, УАЗ последует за ней.

Комплектации и ценовая политика

Наиболее доступная модификация – STANDART. Ее стоимость составляет 729 тысяч рублей. Заводская версия с бортом стоит подороже на 20 тысяч рублей. В базе, модификации новичка входят: один айрбег, один АБС, электростеклопдъемники, централизованный замок, зеркальный элемент с функцией подогрева и регулировкой электропакетом.

Самая дорогая модификация – Комфорт, имеет систему кондиционера, сигнализации, противотуманники, регулировка сидений водителя и хорошей боковой поддержкой. Также в нее входят поддерживающая МПЗ аудиосистему с ЮСБИ коннектором и с парой колонок. Подогрев седалищ, стекал и аккумуляторы большого объема.

Руководство, наметило свои взоры на перспективы в будущем. В мировой практике, по стандартам нормативов экологии, создаются гибридные автомобили, на УАЗЕ, также начали разработку гибридного силового агрегата. Такие машины, смогут скоро внедриться в рынок РФ, в ближайшие три года. Их будут оснащать автоматической коробкой передач. Также, УАЗ собирается сделать свой первый автомобиль на электротяге.

К разработке гибрида, подключилась компания «Россети» Уже в июле текущего года, был представлен прототип данного автомобиля. Стоит также отметить, что модель «ПРОФИ», будет самым первым автомобилем, который можно будет купить за криптовалюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *