Обзор и тест-драйв нового KIA ceed 2018

Киа Сид последнего, уже третьего поколения является компактным пятидверным хэтчбеком с передним приводом. В этом авто сочетаются великолепно выразительный дизайн, современные технологии и эргономичный и уютный интерьер. Автомобиль идеально подойдет для семьи. Здесь все создано для максимально комфортной езды. Удобно и комфортно в машине будет как водителю, так и всем пассажирам, включая детей.


Новинка построена на новой платформе. Благодаря этому машина заметно преобразилась как снаружи, так и внутри. Кроме того, автомобиль получил новые моторы и массу современных функций, которые благоприятно отразились и на его поведении, на дороге и на его динамичности.

Выглядит автомобиль динамично и по-спортивному. Его очертания чем-то схожи со Стингером. При взгляде на переднюю часть авто внимание привлекают и фары с хищным взором, и рельефный бампер, и огромные воздухозаборники. Задняя часть выделяется красивыми фонарями, аккуратным бампером и наличием овального патрубка выхлопной системы. Сбоку Сид имеет динамичный, приземистый облик с задней мощной стойкой крыши. Автомобиль получил колеса с диаметром от 15 до 17 дюймов. Шум от колес в салоне практически не слышен.

В длину автомобиль 4310 миллиметров, а колесная база – 2650 миллиметров. Клиренс у машины всего четырнадцать сантиметров. Это конечно не критично, но и не много с учетом качества наших дорог.

Садясь в автомобиль нас, встречает привлекательный, добротный и современный дизайн. В распоряжении водителя хороший мультифункциональный руль и спортивная приборная панель, которая состоит из двух колодцев и цветного окошка между ними. Центральная консоль получилась в меру сдержанная и солидная. На верху консоли расположился экран мультимедиа диагональю от пяти до восьми дюймов. Блок климат – контроля довольно понятный.

Салон не только комфортный и достаточно просторный, но еще и отделан качественными материалами, такими как мягкий пластик, кожа, ткань и прочими. Внутри с комфортом разместится водитель и четыре пассажира.

Передние кресла имеют множество регулировок, боковую поддержку и подогрев. Сзади расположен диван с откидным в центральной части подлокотником.

Багажник имеет объем 395 литров, а если сложить спинки задних кресел, то объем увеличится до 1301 литра. Этого вполне достаточно для пару чемоданов. Под фальшполом расположена докатка.

Для нашей страны автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми моторами четырехцилиндровыми. Под капотом авто с базовой комплектацией будет расположен 1,4 – литровый движок, развивающий мощность 100 лошадок. Под капотом авто со средней комплектацией будет располагаться 1,6 – литровый мотор с мощностью 130 лошадей. И топовая комплектация авто будет оснащена 1,4 – литровым турбодвигателем с 140 лошадками. Все движки не зависимо от комплектации будут работать в паре с шести ступенчатой механикой и передним приводом. Но за доплату можно будет установить шести и семи ступенчатый автомат.

Кузов выполнен из высокопрочной стали. Так что жесткость кузова хорошая. Как спереди, так и сзади расположена независимая подвеска со стабилизаторами устойчивости поперечной. Спереди расположены стойки Макферсон, а сзади многорычажка. На дороге машина ведет себя великолепно. Она отлично держит дорогу, и так же хорошо, практически без кренов, входит в повороты. Во время движения доступно несколько режимов – «Обычный» и «Спортивный».

Автомобиль Сид сочетает в себе все самое лучшее, что только может предложить бренд Киа. Здесь просторный салон, стильная внешность и современные динамические характеристики. Что может быть еще лучше?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *