Как обеспечить безопасность детей при вождении

Для того чтобы пассажиры автомобиля, в особенности дети, были в безопасности во время управления транспортным средством, необходимо соблюдать существующие ПДД.


Какие же правила существует на 2018 год?

Законодательством установлены особенные правила вождения, которые обязательно должны быть соблюдены, если в транспортном средстве будут присутствовать дети.

  1. Если транспортное средство легковое, то дети, разумеется, располагаются в салоне данного автомобиля. Если речь идет о грузовике, то маленькие пассажиры могут сесть в его кабине. Не допускается нахождение детей в кузове, прицепе, на руках.
  2. С 2017 года действуют правила, согласно которым дети до двенадцати лет могут сидеть впереди, если там будет установлено автокресло. На заднем сиденье также должна быть автолюлька для детей до семи лет, а для детей с семи до двенадцати лет на заднем месте можно установить автокресло либо ремень безопасности. В данном случае запрещается применять бустер или треугольный адаптер.
  3. Дети до 6 месяцев должны перевозиться в автолюльке или автокресле со специальным удерживающим ремнем, поскольку автолюлька занимает много пространства. Спинка кресла может быть урегулирована в разных направлениях в диапазоне 30-45 градусов. При использовании кресла шея ребенка будет минимально нагружена, а для дополнительного фиксирования головы можно будет использовать валики из ткани, но никак не обычные полотенца. По той причине, что обычные ремни безопасности предусмотрены для людей с ростом от 150-ти см, использование этих ремней для людей ниже 150 см может создать дискомфорт в области шеи. При выборе автокресла следует учитывать не только рост маленького пассажира, но также его вес. Например, если вес годовалого ребенка составляет 10 кг, следует выбрать широкий ремень, проходящий по животу, чтобы обеспечить горизонтальное положение малыша.
  4. На заднем сиденье мотоцикла детей также перевозить нельзя.

Штраф за нарушение ПДД о перевозке детей

Законом установлено довольно-таки жесткое наказание за несоблюдение ПДД, касающихся перевозки детей. Если раньше штраф составлял 500 рублей, то сейчас он равен 3000 рублей. Штраф размером 500 рублей назначается за нарушение ПДД, связанных с перевозкой взрослых пассажиров. Штраф может быть назначен не только при отсутствии автокресла для детей, но также в случае, если данное автокресло было неправильно установлено.

Не дозволено оставлять детей на автомобильной стоянке без какого-либо присмотра взрослого человека. При совершении остановки допускается оставить детей на несколько минут.

Автокресло можно сделать своими руками, с соблюдением определенных требований, но, если речь идет о ребенке, лучше всего будет купить данное кресло и не подвергать жизнь ребенка опасности. Следует также обязательно соблюдать все ПДД, чтобы быть спокойным не только за ребенка, но также за сбережение своих средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *