Жидкое стекло для автомобилей

Любое авто, какое будет наполировано, всегда смотрится не только престижно, но также и дорого, вне зависимости от его настоящей стоимости. Как правило, в виде средства для полировки, применяют различные составы, в которых содержится натуральный воск. Однако, в наше время есть, на самом деле, хорошего качества, удобный в эксплуатации состав для полировки – жидкое стекло.

Он может создать на самом кузове абсолютно любого автомобиля эффект зеркала. В такой поверхности будет отображаться все окружающее. Стоит сказать, что эффект от такого стекла виден сразу, нежели рассматривать вариант с воском. Машина, которая будет отполирована при помощи жидкого воска, все время будет притягивать многочисленные взгляды проходящих и проезжающих мимо.

Виды

Необходимо знать, что подобное средство для машин иногда реализовывается в различном виде. Есть особые емкости, в каких располагается жидкость. Ее необходимо наносить на кузов и ждать полного высыхания. В это время жидкость попросту кристаллизируется и создаст поверхность глянцевого типа.

Есть полироли, имеющие консистенцию пасты. Они, естественно, тем же самым образом будут наноситься на поверхность машины, какая должна быть обезжирена, при использовании особой машинки и, после проделанной работы, кристаллизироваться. Эффект зеркала на машине получается благодаря тому, что все активные компоненты представленного средства, прекрасно контактируют непосредственно с самой поверхностью авто.

Полировка: как она делается?

Прежде, чем начать полировку машины таким составом, ее необходимо помыть и просушить. На поверхности полностью обязана отсутствовать грязь, а также жир. Кое-какие изготовители дают рекомендации о проведении чистки особыми составами одной фирмы, чтобы эффект от представленного средства стал еще более выраженным. Стоит заметить, что в шампуне для чистки, ни в коем случае не должно быть воска, а сам он должен обезжиривать. Как правило, наборы для полировки подобным составом, будут иметь компоненты и для обрабатывания кузова.

После полной обработки и просыхания авто, будет наноситься такое стекло. Состав наливается на губку, и вся поверхность автомобиля им протирается. Как только пройдет как минимум несколько минут, кузов следует протереть смоченной в воде тряпкой. Далее просто необходимо подождать высыхания средства.

Необходимо помнить и о том факте, что сразу после процесса полировки лучше всего никуда не ехать. Минимум времени, через какое можно будет начинать движение при наличии сухой погоды, составляет час. Также, стоит отметить, что после того, как было нанесено средство для полировки, машину запрещается мыть на протяжении трех суток.

Как показывает практика, представленного покрытия будет хватать приблизительно на шесть месяцев. Естественно, все будет зависеть непосредственно от состава и его стоимости– не надо ожидать от не дорогостоящих средств длительного срока эксплуатации. Стоит указать и на то, что препараты в виде спрея, также не будут держаться длительное время. Самого простого средства-пасты будет достаточно сугубо на 10-15 моек.

Многие автовладельцы очень довольны представленным средством, так как эффект от него виден сразу. Кузов становиться настолько блестящим, что кажется, будто машина только что выехала из салона.

В любом случае, всякий автовладелец решает самостоятельно, необходимо ли ему пользоваться представленным средством, или же, на самом деле, можно обойтись и без него. Также каждый сам будет подбирать себе то средство, какое будет подходить ему не только по составу, но и по ценовой категории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *