Тест-драйв Audi A1 (2011)

История создания Еще при презентации концепта, этот автомобиль быль призван лучшим автомобилем года яркий, стильный, дерзкий. В 2011 году на заводе Volkswagen Group в Брюсселе начали серийное производство Audi A1. Основным отличием от своих предшественников стал экономичный расход топлива.


Интерьер и экстерьер также подверглись серьезным обновлениям, конечно же в лучшую сторону. Авто построен на доработанной платформе Volkswagen Polo пятого поколения, также Audi A1 2011 модельного года позаимствовал VW Polo ходовую часть, а передние стойки от McPherson. Внешний вид и салон Новый Ауди А1 подрос на 6 мм в высоту, а для увеличения пространства на задних сидений кресла утоплены вниз. Дизайн получился более чем изысканный, более чем яркий, более чем индивидуальный. Производитель в первую очередь ориентировался на женскую половину потребителей отсюда миниатюрность, комфортабельность и широкая палитра ярких оттенков.

Массивная решетка радиатора обрамлена в хром, грани переднего бампера резких линий все это в сочетании с низкой посадкой делает трехдверный хэтчбэк спортивным, динамичным и стремительным. Салон радует качественно кожаной отделкой, удобными сиденьями, регулирующимися продольно и в высоту.

Сзади места достаточно для троих пассажиров, а вот багажник всего 270 литров, но можно увеличить до 720, если сложить задний ряд сидений. Салон предлагается в двух вариантах отделки с богатым набором гаджетов, или более спортивный набор. Оба включают внушительный список информационных и мультимедийных систем.

Технические характеристики

В линейку силовых агрегатов входят четыре типа двигателей: 2 бензиновых и 2 дизельных мощностью от 86 до 122 лошадиных сил. Все оснащены впрыском топлива и турбонаддувом, системой старт-стоп и рекуперацией энергии. Дизельные двигатели имеют объем 1. 6 литра мощностью 90 и 105 лошадиных сил, работают которые в паре с 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Безопасность

О безопасности Audi A1 можно слагать легенды. Все доведено до совершенства, начиная от традиционных подушек, шторок и ремней безопасности, заканчивая новейшими интеллектуальными системами безопасности и опциями в помощь водителю. Также предусмотрено крепление для детского кресла Isofix и встроенная система активных подголовников, снижающих риск травм шейного отдела при столкновении.

Расход топлива Автомобиль порадует своего владельца экономичным расходом топлива, который в среднем составляет от 3, 9 до 5, 3 литров на 100 км смешанного пути. Стоимость Цена на новый Audi A1 зависит от модификации и набора дополнительных опций и стартует с отметки в 807 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *