Тест-драйв Geely GX7 (Emgrand EX7)

Совсем скоро для российских автолюбителей станет доступным кроссовер китайского производства, давно ставшим на своей родине весьма популярным. Нашим соотечественникам автомобиль был представлен на Московской автовыставке в 2012 году, после чего производитель длительное время держал подробности о новинке в секрете и лишь недавно обнародовал часть информации.


На родине производителя автомобиль появился еще в 2010 году, после чего Geely GX7 стали тщательно адаптировать к европейским рынкам. Разработчики смело заявляют о том, что новый кроссовер входит ряд бюджетных автомобилей.

Внешний вид и салон

Дизайн экстерьера вполне удался: выглядит свежим и современным. Обтекаемых форм кузова минимум, резких и четких линий максимум. Размеры автомобиля составляют 4541 мм в длину, 1833 мм в ширину, 1673 мм в высоту, колесная база 2661 мм, клиренс 177 мм.

Что же внутри? А в нутрии много пространства, удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой и отделка салона мягким качественным пластиком, для отделки сидений и рулевого колеса использовалась комбинированная кожа. На заднем диване разместятся три пассажира, комфорт которым обеспечит почти ровная платформа, с практически не выделяющимся центральным тоннелем. На панели приборов два массивных колодца со светодиодными фонарями и два цифровых табло, выдающих всю необходимую информацию водителю. В люксовых комплектациях возможна установка панорамного люка.

Технические характеристики

Под капотом 1. 8 литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 140 лошадиных сил. Мотор имеет 4 цилиндра в рядном расположении, на каждом по 4 клапана. Агрегат оснащен системой распределенного впрыска топлива.

Также предполагается появление на российских рынках и второго, более мощного бензинового двигателя рабочим объемом 2. 4 литра, остальные характеристики этого агрегата производитель сообщит по окончании его разработки.

В качестве трансмиссии выбирать не придется 5-ступенчатая механическая коробка передач.

В первое время на наших рынках Geely GX7 будет поставляться с передним приводом, как и у себя на родине. Не исключено, что чуть позже в продажу поступит автомобиль с полным приводом и более мощным двигателем.

Безопасность

На внутреннем рынке Geely GX7 считается одним из самых безопасных автомобилей, набрав максимальное количество баллов на тестировании C-NCAP. За безопасность автомобиля в базовой комплектации будут отвечать две фронтальные подушки безопасности (дополнительно можно приобрести и боковые), ABS, EBD, также есть крепление для детского кресла Isofix.

Стоимость

Стоимость Geely GX7 на российском рынке от 550 до 650 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *