Citroen С4 очередной конкурент Ford Focus и VW Golf

В июне 2011 года российским автолюбителям был представлен обновлённый Citroen C4. По оценкам экспертов дизайн автомобиля существенно улучшился. Автомобиль приобрёл суровый и агрессивный внешний вид, но остался достаточно традиционным для Citroen. Новинка, по сравнению с предшественниками слегка увеличила свои габариты. Но визуально эти увеличения незаметны, так как они не превышают пяти сантиметров. Зато багажное отделение существенно увеличило свой объём. В обновлённой модели, без учёта места под запасное колесо, он составляет 380 литров (полный объём 408 литров).

Интерьер автомобиля также существенно изменился в сторону улучшения. Салон выглядит более добротно и стал значительно просторней. Места для пассажиров заднего сидения стали комфортнее. Значительно увеличилось пространство для ног и над головой. Регулируемое сидение и рулевая колодка дают возможность каждому водителю настроить место водителя под свои требования. Передняя панель изготовлена из мягкого пластика, который визуально напоминает кожу. Панель приборов чем-то подобная Ситроену С5. Для поклонников цифрового спидометра его оставили без изменений, но также добавили аналоговый указатель.

Модель оборудована всеми последними новинками электроники. Круиз-контроль, навигационная система, климат-контроль, система контроля слепых зон.

Подвеска Citroen C4 на дороге ведёт себя адекватно. Она достаточно мягкая для поглощения ям и хорошо управляемая на поворотах. Единственным недостатком данной модели на рынках России, является отсутствие выбора двигателя. Модели комплектуются бензиновыми двигателями мощностью 120 л. с. и объемом 1. 6 л. Коробки переключения передач устанавливаются как 4-х ступенчатые автоматы, так и механические 5-ти ступенчатые.

Прямыми конкурентами данной модели на отечественном рынке являются Ford Focus и VW Golf. Купить ситроен с4 на территории России можно в трёх комплектациях — Tendance, Dinamique, Exclusive. В зависимости от комплектации ценовой диапазон колеблется от 574 до 748 тысяч рублей.

Оценивая качество модели и все её опции, можно прийти к заключению, что автомобиль отвечает современным стандартам. Самой оптимальной версией комплектации, исходя из соотношения цена качество, потребители признали Dinamique.

При необходимости, за отдельную плату, устанавливаются дополнительные опции на любую версию комплектации.

Исходя из вышесказанного, Citroen C4 на отечественном рынке, стал достойным конкурентом уже существующим моделям гольф класса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *