Описание и характеристики Porshe Cayenne

Если вам когда-нибудь доводилось побывать в автосалоне Porshe, то вам непременно будет представлен спортивный Porshe 911. Это детище можно назвать по праву эталоном и образцом для вдохновения на новые экземпляры. Конец 90-ых годов обозначился новой стратегией автокомпании. Очевидно стало то, что пришла пора производство дорогих спортивных автомобилей заменить на более востребованное потребителем авто. Массовый поток производства автомобилей по расчётам обеспечивал более высокую доходность компании. Таким образом, в 2002 году выходит в свет новый Porshe Cayenne.


Именно эта модель привлекла свою целевую аудиторию: поклонники спортивного Porshe желающие иметь в своём гараже авто на каждый день и покупатели, мечтающие о Carrera или Boxter, но не меньшие почитатели Porshe.

Успех Cayenne был ошеломляющим 280 тыс. клиентов по всему миру! Конечно в процессе эксплуатации возникли разные мнения: одним не хватало породистости свойственной Porshe, другим несовершенство валкости и управляемости универсала, третьим не нравилась динамичность, дизайн салона или внешняя форма.

Создатели нового Porshe Cayenne учли критику покупателей, авто экспертов и журналистов. Нам удалось побывать на тестировании новой модели под Лейпцигом на заводе по сборке Cayenne. При встрече с дизайнером экстерьера мы были покорены патриотизмом и вдохновением, с которым он представлял своё новое детище. Капот теперь стал напоминать V-образную форму, как и на спортивном 911, а передние крылья непременно будут выше капота, общий силуэт подчёркивает динамику свойственную Porshe.

Специально разработанные компанией Michelin для этой модели шины более долговечные, лёгкие и имеют меньшую сопротивляемость качению. Основной 8-ми цилиндровый двигатель 333 л. с., бензин V6 и объём 3п., 47 л. с. работает как отдельно, так и с поддержкой работы ДВС, что даёт возможность круто набирать скорость.

При скорости до 60 км/ч внедорожник может ехать на одной электротяге. В целях экономии бензина двигаясь накатом со скоростью до 156 км/ч снимая ногу с педали газа мгновенно отключается ДВС при условии, что трансмиссия у вас не в режиме Sport. Всё это позволяет автомобилю иметь небольшой расход топлива 8, 2 л/100 км. В России такой Cayenne будет стоить по цене 4 430 000 рублей. Модель очень узнаваема, выглядит более компактной благодаря созданной оптической иллюзии, что новая модель меньше её предшественника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *