Обзор автомобиля Лада Гранта

Лада Гранта (Lada Granta) – очередной продукт, выпущенный на заводе АвтоВАЗ. Машина ориентирована на массовость, поэтому заслуживает звания «народного автомобиля». Смотря на эту машину можно сказать, что у АвтоВАЗа не все так плохо и у производства есть будущее.

Целью создания данного автомобиля являлась сборка качественного авто в соответствии с современными стандартами по доступной цене. На рынке появилось множество автомобилей, имеющих привлекательный функционал по выгодной цене, именно поэтому российский автопром нуждался в подобном продукте, чтобы хоть как-то конкурировать с зарубежными производителями.

Внешний вид у авто достаточно прост. Присутствует минимализм почти во всем. 5-местный салон также незамысловатый. Все это сделано с целью удешевления, чтобы как можно большее количество людей смогло себе позволить купить это авто.

В сравнении с предыдущими моделями АвтоВАЗа, Гранта – это шаг вперед. Правда стоит отметить, что в базовой комплектации имеется лишь подушка безопасности, огни дневного хода и крепления для детских кресел. Под капотом кроется двигатель от «Калины» мощностью 80 лошадиных сил. Но даже этот минимум – это уже не мало в сравнении с предыдущими моделями.

В комплектацию второго уровня входит электроусилитель руля, электростеклоподъемники на перднем ряду, центральный компьютер, а также противоугонная система и центральный замок. Двигатель здесь уже посолиднее. Его мощность составляет 90 лошадиных сил.

В арсенале самой «нафаршированной» и дорогой комплектации входят ABS, ремни безопасности с преднатяжителями, передние сидения с подогревом, кондиционер, 2 подушки безопасности в первом ряду,в переднем ряду салона, зеркала с электрорегулировкой и обогревом, атермальные стекла, электростеклоподъемники во всех дверях. Приятный бонус в этом комплекте – легкосплавные колесные диски. С уверенностью можно сказать, что это уже серьезный набор функций, с которым новая Гранта уже может «тягаться» с некоторыми иномарками. Автомобиль в последней комплектации имеет двигатель мощностью 98 л. с.

Новая Лада является достаточно экономичной в плане расхода топлива – он составляет лишь 7,2 литра. Машина имеет механическую пятиступенчатую коробку передач. Если говорить о автоматической КПП, то это будет японская Jacto. У задней подвески Гранты «отрицательный» угол колесного развала. В совокупности с оптимизированной передней подвеской она дает приличную устойчивость автомобиля и на прямой дороге, и на виражах. Клиренс составляет 16 см, что делает автомобиль достаточно универсальным.

Lada Granta – это прямой наследник Lada Kalina, тем не менее, она длиннее нее на 24 сантиметра. Разработчики увеличили и колесную базу машины.

В целом создателям и разработчикам удалось выполнить задуманное. Получился недорогой продукт относительно схожих иномарок. Lada Granta – автомобиль для среднего класса населения, отвечающий большинству стандартов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *