Самые дорогие автомобили

По традиции журнал Forbes удивляет своих читателей рейтингом самых выдающихся автомобилей, уже запущенных в продажу или только ожидаемых в 2012 году. Цена на модели, как было принято всегда, сравнивается на основании пожеланий производителей. Итак, что за чудесные машины в текущем году умудрились прорваться в пятерку победителей?

Aston Martin One-77

Начать стоит, пожалуй, с конца списка. Встречайте, гордый и заслуженный обладатель места под номером пять, англичанин Aston Martin One-77. Красавец, западающий в душу с первого взгляда, обладает невероятно эффектным дизайном и массой прочих достоинств, к коим, безусловно, относится двигатель мощностью 750 л. с., а также способность набирать скорость до сотни км/ч всего за короткие 4 секунды. К сожалению, лишь немногие избранные счастливчики смогут заполучить это произведение автомобильного искусства, так как цена машины миллион четыреста американских долларов, не больше и не меньше.

Koenigsegg Agera R

Продолжим разговоры о прекрасном и недоступном. На четвертом месте публика имеет удовольствие поприветствовать модель родом из Швеции, неповторимую Koenigsegg Agera R, обладание которой обойдется покупателю в миллион семьсот долларов. И потрачены они будут не зря, автомобиль, производящий разгон за 2. 9 секунды, обладающий 5-литровым двигателем мощностью 1115 л. с., можно встретить далеко не ежедневно.

Zenovo ST1

Наступила очередь тройки действительно дорогих лидеров. Замыкает ее гость из Дании, потрясающий Zenovo ST1, который, как и его достойные конкуренты, может похвастаться не одной лишь заоблачной ценой в миллион восемьсот долларов. Машина обладает скоростью разгона, равной предыдущей модели, превышая ее мощностью двигателя 1250 л. с. Дизайн, естественно, выше всяких похвал.

Ferrari 599XX

Место второе по праву достается поражающему своей непревзойдённой красотой и стильностью Ferrari 599XX, стоимость которого, по мнению компании-создателя, два миллиона. Автомобиль, абсолютно заслуженно прозванный красным дьяволом, оснащен двигателем V12, заслуживающая уважение мощность которого насчитывает 600 л. с. На набор скорости тратит несчастные 2. 9 секунды.

Bugatti Veyron Supersport

И, наконец, шквал аплодисментов пораженной аудитории обрушивается на несомненного победителя, достойного каждого цента своей небывалой цены в два миллиона шестьсот американских денежных знаков. Что прячет совершенный Bugatti Veyron Supersport под капотом? Непревзойдённую мощь вкупе со звериной скоростью! Двигатель V16, 1200 л. с., скорость разгона 2. 4 секунды. Сказка! Живите красиво!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *