Новая Тойота Аурис

Появление чего – то нового, всегда ожидаемо, однако не каждая новинка, оправдывает надежды. Счастье попытала японская марка Тойота, представившая новую модель Аурис. Презентация прошла в Женеве, на местно автошоу середине нынешнего года. Естественно, модель новой линейки, получила выразительную внешность, построена на модифицированную модульную платформу.


Стоит отметить, что в подкапотном пространстве обитают сразу две гибридные силовые установки. Старт продаж, начнется во втором квартале 2018 года. Производитель, пока не собирается Аурис 2019 поставлять в официальную продажу на территории Российской Федерации. Однако, всегда найдутся энтузиасты, которые найдут пути ее завоза.

Личный интерес

Сам автомобиль интересен тем, что его новая база, была заимствована для создания нового седана Королла нового поколения. Кстати говоря, о ней разбежались некоторые слухи, которые оказались всего лишь ложной информации. В СМИ, говорилось, что японцы собираются отказаться от Аурис, оставив автомобиль в семье модели

Коррола, но недавняя презентация показала, что товарищи из страны восходящего солнца не собирались этого делать. Впрочем, единственно от чего, компания отказалась в действительности – это дизельные агрегаты, которые регламентировали себя в другой модели – Ярис.

Двигатели и остальная характеристика

Базовым двигателем, для Аурис, выступает силовая установка в 1.2 литра, бензинового типа. Мощность турбировонного «малыша» 116 лошадиных сил. Альтернативные же двигателя, предлагаются сразу в двух вариациях. Первая модификация – экономичность, это почти, тот же агрегат, который оснащают модель Приус 4. Гибрид включает в себя двигатель в 1.8 литра, атмосферник в четыре цилиндра и электродвигатель. Вместе их мощность составляет 122 лошадиные силы.

Второй вариант – скоростной. Присутствует электродвигатель, которому помогает двухлитровый двигатель, представляющий семейство «Дайнамик Форс», со степенью сжатие 13 на 1. Он выдает 180 лошадиных сил. Ввиду нехватки информации, более детального описания пока нет.

Параметры габаритов новой Тайооты Аурис, следующие: Длина всего кузова – 4 370 миллиметров, база колес – 2 640 миллиметров, высота уменьшилась до 1 450 миллиметров. Свес спереди укоротили на двадцать миллиметров, соответственно задний увеличили. Объем багажного отделения, пока еще не озвучили.

Базой автомобиля, послужила платформа «ТНГА», задняя подвеска которой многорычажная. Центр тяжести снижен. Седалища, располагаются низко, это отличает автомобиль, от предшественников. Правда, сам интерьер, толком не был показан на автошоу, его решили оставить в тайне. Внешность автомобиля — это новый кузов, с современным дизайном и крышей с контрастным цветом, заостренными гранями головной оптики и бамперов, огромной решеткой радиатора и противотуманные фонари расположенные по бокам. Остается лишь дождаться, выпуск автомобиля в широкие массы, познакомится с ним поближе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *