Тест-драйв Toyota Fortuner SR-5

Итак, сегодня у нас тест-драйв автомобиля популярной японской марки Toyota Fortuner SR-5 2. 7. Стоит отметить, что данный автомобиль создавался специально для азиатского рынка, но его можно встретить и на улицах наших городов. По этой причине следует рассказать о нем немного подробнее, чем простое перечисление его характеристик.

База автомобиля Toyota Fortuner SR-5 построена на базе пикапа Toyota Hilux Vigo. Автомобиль довольно старенький, то есть начавший свое производство в 2004 году, но до сих пор пользуется своей популярностью среди населения с небольшим уровнем дохода. При этом автомобиль позиционируется как внедорожник со спортивным уклоном, рассчитанный на людей, ведущих активный образ жизни.

Из особенностей внедорожника Toyota Fortuner можно выделить полный привод, рамную конструкцию, демультипликатор, а также блокировку межосевого дифференциала. При этом блокировка межосевого дифференциала позволяет распределить крутящий момент на обе оси равномерно, так как в нормальном режиме на заднюю ось передается 60% крутящего момента. Безопасность автомобиля в движении обеспечивается системой LSPV, а также двумя подушками безопасности.

Обзорность водителя достаточно хороша, поэтому волноваться за не увиденную позади машину не стоит. Кроме того, высокая посадка автомобиля позволяет просматривать дорогу на несколько автомобилей вперед, естественно, если перед вами легковые автомобили другого типа, высотой не более 2-х метров. Большая поверхность стекол в данном спортивном внедорожнике имеет свои преимущества, а именно удобство маневрирования задним ходом. При типичных габаритах для внедорожников это особое достоинство. Рулевое управление оснащено надежным гидроусилителем вместо популярных в настоящее время электронных усилителей, имеющих свойство выходить из строя.

Разгоняет автомобиль двигатель мощностью в 158 лошадиных сил. При этом автомобиль хорошо отзывается на все попытки водителя взаимодействовать с педалью акселератора. Передачи автоматической коробки передач переключаются вовремя, без завалов или рывков. Во время езды вы вряд ли услышите звук двигателя, так как шумоизоляция автомобиля на отличном уровне. Благодаря устойчивой подвеске крены автомобиля на поворотах незначительны, что делает вождение автомобиля комфортным.

Относительно дизайна можно сказать, что автомобиль делался по принципу «нравиться всем», поэтому дизайн несколько усредненный. Но зато высокая вместимость, позволяющая перевозить 7 пассажиров, делает этот автомобиль воистину хорошим для активного человека.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *