Выживший Ровер

Ровер, британская марка, которая внезапно исчезла из автомира на долгое время. Это случилось в 2005 году, когда предприятие признала себя банкротом. Долгое время, о марке никто и не вспоминал. До тех пор, пока она не переехала в Китай. Ведомство над Ровер, взяла крупная автомобильная компания САЙК, которой удалось выкупить достаточное количество пакетов акции. Таким образом, в лице компании из Китая, британцы нашли спасителя. Ровер вновь воскрес. Проходила долгая и очень тяжелая работа, по реконструкции автомобиля и его популярности.

Благодаря настойчивости китайцев, марка вновь была замечена в СМИ. Проделав огромную работу, САЙК, продемонстрировала в 2016 году свой внедорожник Ровер Стриитвайс.

Ровер Стритвайс

С перевода на русский язык, означает – «мудрец из улиц». И как можно понять по названию, автомобиль представляет класс городского кроссовера, а не то что предлагает производитель. Относительно недавно, модель появилась и на отечественном рынке. Ровер Стритвайс, получил платформу от модели

Ровер 25. Для тех, кто интересовался, будет ясно то, что это тот самый автомобиль, который являлся клоном японской Хондо Цивик девяностых годов выпуска. Вся техническая часть, перекачивала с модели Ровер 25. Единственное новшество, это вариаторная коробка передач и силовая установка в 1.8 литров.

Экстерьер и характеристика внешнего облика

Внешность автомобиля, изменилась до неузнаваемости. Английские черты, переливалось с гением инженерной мысли китайцев. Но в целом, если присмотреться, то становится ясно, что перед обозревателями предстал Ровер 25 в новом исполнение. Иными словами, это хэтчбек перестроенный под кроссовер. И как можно догадаться, автомобиль имел передний привод. Аналогию с 4х4, «мудрец», получил за счет большого дорожного просвета и базой колес. А стиль «офф — род» автомобилю предают массивные бампера.

Технические данные и интерьер

На отечественном рынке, данная модель предлагается в двух версиях кузова, трехдверное купе и пятидверный кроссовер. В качестве силовых агрегатов, выступают бензиновые установки в 1.6 литров со 109 лошадиным силами и в 1.8 литров с динамикой в 117 «кобыл». Стритвайс, оснащается в стандартной комплектации, механической трансмиссией в пять ступеней. В более продвинутых версиях, эту функцию выполняет вариатор. В базовую модификацию входят следующее:

  • АБС
  • гидравлический усилитель руля
  • Два айрбага спереди
  • Седалище водителя с регулировками по высоте
  • электрический привод зеркал
  • система аудио – СD.
  • отделенные друг от друга задние седалища
  • шестнадцати дюймовые литые диски.

Цены на автомобиль, меняются в зависимости от комплектации. К примеру, за Стритвайс с кузовом купе, в 1.6 литров, цены начинаются от 19635 американских «товарищей». С силовой установкой в 1.8 литров, с вариаторной коробкой передач – 200086 долларов. К пятидверному исполнению, на каждую комплектацию, к основной сумме добавляется 450 долларов. Автомобиль уже продается у официальных представителей Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *