Хорошо забытое старое

В Соединенных Штатах Америки, существует много марок, однако не каждая из них популярна в других странах. Одной из таких марок, является подразделение известного американского автоконцерна Дженерал Моторс – Сатурн Корпорейшин. Штаб квартира располагаются в городе Трой, близ Детройта. Свое производство автомобилей, компания начала в 1984 году.


Автомобили данной марки, не отличались особым оснащением, и славились как недорогие, компактные транспортные средства. Так компания существовала до начала двухтысячных, пока однажды не произошло событие.

Прорыв

В 2003 году, крупнейший американский производитель автомобилей – Дженерал Моторс представил модель Сатурн «Ион». Автомобиль был создан на платформе GM Delta, и пришел на смену модели S –series. Нужно отметить то, что данный легковой автомобиль пользовался спросом на американском автомобильном рынке.

Оснащение

Автомобиль, который был презентован, оснащался силовым агрегатом в четыре цилиндра системы DOHC Экотек в 2.2 литра с динамикой в 140 лошадиных сил.

Позже, производитель предложил новый двигатель в 2.4 литра в 170 лошадиных сил. Трансмиссий было две:

Пятиступенчатая механическая от Гетраг F23 или автоматическая в пять положений Айсин AF23. Были варианты с вариатором – Vti CVT.

Кузов Ион

Купе, «Quad Coupe», имело одну особенность – наличие относительно небольших дверей сзади, что не характерно для кузова данного типа.

К тому же, в салоне приборная панель располагалась по центру, а не как привычно за рулем.

После презентации, спустя год, Дженерал моторс, представила специальную топовую модификацию модели Сатурн Ион. Серия носила название «Ред Лайн». Данный автомобиль, оснастили турбодвигателем в четыре цилиндра с мощностью до 205 лошадиных сил. К такому двигателю, была разработана более надежная механическая коробка передач в пять передач – Гетраг F35. Система тормозов была доработана. Седалища в интерьере достались от Рекаро.

Была еще одна серия, — Спешил Эдишин. Она была создана в кузове седан. Из особенностей салона отделка в два цвета из кожи. Кузов обладал хромированными патрубками выхлопной системы. В этой же модели были применены автоматический затемняющее зеркало заднего вида, с интегрированным компасом и индикатором температуры. Цвет кузова, также предлагалась в трех вариациях:

  • «Блэк Оникс» — кузов, окрашенный полностью в черный цвет.
  • « Чили Пепер Ред» — полностью окрашенный в красный.
  • «Электрик Блу» — синий цвет кузова.
  • хническое обновление.

Через год, после появление новой серии, на смену зарекомендовавшую себя автоматическую трансмиссию и неплохого вариатора, пришел современный автомат – в четыре положения скорости «4 спид 4Т45Е». А автомобили кузова седан претерпели небольшой внешний рестайл.

Весной 2007 года, производство Сатурн Ион было остановлено, вместо него появился другой автомобиль Сатурн Астра, известная модель, как Опель Астра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *