Седьмое поколение шевроле импала

В 1991 году кузов GM B подвергается существенным изменениям, сохраняя лишь каркас модели 1977 года. Значок Импалы СС вновь появляется на Детройтском автосалона в 1992 году, как концепт-кар, разработанный дизайнером Дженерал Моторс Джоном Моссом. Концепт был на два дюйма ниже, чем обычный Каприс и оснащался 8. 2-литровым двигателем. В последствии двигатель был изменен на 5. 7-литровый.

В 1994 году в Арлингтоне, штат Техас, запускается конвейер новых Импала Супер Спорт. Внешне машина идентична концепт-кару. Единственным заметным изменением была хромированная эмблема на радиаторной решетке (на автошоу концепт был с красным шильдиком).

Машина была по-сути более высокопроизводительной версией Шевроле Каприс. В качестве базы использовалась полицейская модификация Каприс 9С1, которая прежде была доступна лишь сотрудникам правоохранительных органов и государственных учреждений.Запчасти и комплектующие были самые качественные. Если вас интересуют качественные аккумуляторные аккумуляторы для вашего, вы можете тут  найти для себя богатый выбор по цене и качеству. ,

В комплект входила спортивная подвеска с усиленными амортизаторами и рессорами, мощная система охлаждения (как на Корветах ЛТ1), большие дисковые тормоза на все колеса, сдвоенный выхлоп, охлаждение трансмиссии. Плюс было еще несколько незначительных изменений базовой 9С1.

Что касается интерьера, то здесь новая Импала СС получила отделку, окрашенную в цвет кузова, новый капот и решетку радиатора и спойлер. Колеса были 17-дюймовые из полированного алюминия. С всесезонными шинами.

Внутри моделей 1994 и 1995 годов появляются подстаканники и бардачок. На кожаных сиденьях вышит логотип Импала СС. И кожаным рулевым колесом в стандартной комплектации.

Модель 1994 года продавалась лишь черного цвета с серым салоном. К тому же, из-за проблемы с поставками уникальных 5-спицевых алюминиевых колес было продано всего 6303 автомобиля. В 1995 году поставки колес восстанавливаются и на этот раз год закрывается с 21434 проданными моделями Импалы Супер Спорт.

В 1995 году в качестве опций добавляются новые цвета: темно-вишневый металлик и темно-зеленый. Еще одно изменение 1994 года коснулось боковых зеркал: теперь они выглядели подобно стручкам, подчеркивая тем самым дизайн с А-стойками.

1996 год был последним годом выпуска Импала СС. За этот год было продано 41941 машин. Последняя модель сошла с конвейера 13 декабря 1996 года. Она имела незначительные изменения интерьера, измененными спидометром и тахометром. В двигатель была внедрена компьютерная система управления.

Эту модель выкупил коллекционер автомобилей Шевроле из штата Мичиган, «Пинки» Рэндалл. Для него была устроена специальная церемония и после покупки Импала СС стала его 46-м автомобилем в коллекции.

Все производственные линии с В-кузовами были закрыты концерном Дженерал Моторс, так как они хотели наращивать выпуск внедорожников, которые стоили дороже. В-кузова же в основном имели долю на рынке лишь из-за популярности в рядах правоохранительных органов, которые использовали Каприс для патрульных машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *