Между курами он особенно любил одну черную хохлатую, названную Чернушкою. Немного погодя вошел в залу человек с величественною осанкою, на голове с венцом, блестящим драгоценными камнями. Он немного приподнялся в постеле и еще яснее увидел, что простыня шевелится… еще внятнее услышал, что кто-то говорит: Долго не мог он заснуть; наконец сон его преодолел, и он только что успел во сне разговориться с Чернушкою, как, к сожалению, пробужден был шумом разъезжающихся гостей. Алеша совершенно потерял голову… он забыл обещание, данное подземельному королю и его министру, и начал рассказывать о черной курице, о рыцарях, о маленьких людях… Учитель не дал ему договорить… — Как!

Добавил: Mezibei
Размер: 54.60 Mb
Скачали: 91710
Формат: ZIP архив

Черная курица или Подземные жители. А.Погорельский. Сказка. Журнал «Костер»

Ввечеру, когда другие дети пришли спать, он также лег в постель, но заснуть никак не мог! Они давали обед директору училищ, и еще накануне, с утра до позднего вечера, везде в доме мыли полы, вытирали пыль и вощили красного дерева столы и комоды.

Сколь для Алеши ни было лестно, что приписывали ему такой благородный поступок, но он любил правду и потому, сделав низкий поклон, сказал:. Литературные произведения по алфавиту Литературные сказки Фантастические повести на русском языке Произведения Антония Погорельского Повести года.

В особенности ему приглянулась курица Чернушка. В конце я зарыдала было очень жалко Чернушкуподземных жителей и Алёшу. Пороки обыкновенно входят в дверь, а выходят в щелочку, и потому, если хочешь исправиться, то должен беспрестанно и строго смотреть за собою.

Содержание

Не успел он присесть на бревно и только что начал манить их к себе, как вдруг увидел подле себя кухарку с большим ножом. Радужные дети начали появляться примерно в году, но некоторые из них рождались и раньше.

  ШКЕНЕВ СЕРГЕЙ 4 ЗАГРАДОТРЯД ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА РАЗВАЛИНАМИ ЛОНДОНА УДОВЛЕТВОРЕН 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Около полуночи пошевелилась опять простыня у соседней кровати… Алеша, который накануне этому радовался, теперь закрыл глаза… он боялся увидеть Чернушку! Немного погодя вошел в залу человек с величественною осанкою, на голове с венцом, блестящим драгоценными камнями.

Альберт 9 октября Поземные мост, узкий в то время и неровный, совсем иной представлял вид, нежели как теперь; да и самая площадь Исаакиевская вовсе не такова.

Читать «Черная курица, или Подземные жители» — Погорельский Антоний — Страница 1 — ЛитМир

Алеша внутренно смеялся этому, но когда он взял палку между ног, то увидел, что совет министра был небесполезен. Все в отчаянии, все проливают слезы. Напрасно ты думал, что потерял его невозвратно. Когда пришло время другим детям ложиться спать, все товарищи погорельскиы разом нагрянули в комнату, и с ними пришел опять учитель.

Чаще всего способ, которым мы интер Слезы и раскаяние Алеши тронули товарищей, и они начали просить за.

курийа Тогда на проспектах Васильевского Острова не было весёлых тенистых аллей: Но его обленившаяся память уже не может так быстро проделать эту работу. Алеша был мальчик умненькой, миленькой, учился хорошо, и все его любили и ласкали; однако, несмотря на то, ему часто скучно бывало в пансионе, а иногда даже и грустно.

Старательная курочка в аллегорическом изображении «семи свободных искусств» символизирует грамматику, которая связана с усидчивым и кропотливым трудом в сказке эта символика погорелький с мотивом учения.

Сказка Черная курица, или Подземные жители — Антоний Погорельский

Погорельский показывает чувствительную душу мальчика, которая как бы вибрирует, ощущая дыхание двух миров — реального и вымышленного. Он был как убитый… стыд и раскаяние наполняли его душу! Помоги мне поймать курицу! Он решился сам начать разговор с одним мальчиком, с которым в прежнее время был очень дружен, но тот от него отворотился, не отвечая. И он смело последовал за нею.

  ПРОШИВКА DIGMA IDSD10 3G СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По обыкновению своему, он подошел сначала к дощатому забору и долго смотрел в дырочку; но и в этот день никто почти не проходил по переулку, и он со вздохом обратился к любезным своим курочкам.

Алеша внутренне смеялся этим угрозам, будучи уверен, что конопляное семечко поможет ему непременно. Опять вошли они в покои старушек, но в этот раз он уже ни до чего не дотрагивался. Тут подошел министр ближе, и Алеша увидел, что в самом деле это была его любезная Чернушка.

По крайней мере, он никак не мог разобрать ее кудахтанья. Потом научили, каким образом он должен шаркнуть ногой, когда войдет в комнату директор, и что курицв отвечать, если будут сделаны ему какие-нибудь вопросы.

Он не понимал, что с ним было ночью: