Помолчит и снова начнет. Цвет фона Цвет шрифта. Алферов, словно проснувшись, заморгал. В комнате первоапрельской — первая дверь налево — жил теперь Алферов, в следующей — Ганин, в третьей — сама хозяйка, Лидия Николаевна Дорн, вдова немецкого коммерсанта, лет двадцать тому назад привезшего ее из Сарепты и умершего в позапрошлом году от воспаления мозга. Я знаю удивительные, сам их сочиняю.

Добавил: Akimuro
Размер: 17.81 Mb
Скачали: 48401
Формат: ZIP архив

Столы, стулья, скрипучие шкафы и ухабистые кушетки разбрелись по комнатам, которые она собралась сдавать, и, разлучившись таким образом друг с другом, сразу поблекли, приняли унылый и нелепый вид, как кости разобранного скелета.

Владимир Набоков. Машенька

Литературные произведения по алфавиту Книги по алфавиту Романы года Романы Владимира Набокова на русском языке. Прихожая, где висело темное зеркало с подставкой для перчаток и стоял дубовый баул, на который легко было наскочить коленом, суживалась в голый, очень тесный коридор. А под ним — черный колодец. В тот же миг вспыхнула в потолке лампочка, и вся загудевшая, поплывшая вверх клетка налилась желтым светом.

В тот же миг вспыхнула в потолке лампочка, и вся загудевшая, поплывшая вверх клетка налилась желтым светом. А под ним — черный колодец. машенькаа

Эти оконца не открываются. В тот же миг вспыхнула в потолке лампочка, и вся загудевшая, поплывшая вверх клетка налилась желтым светом.

Краткое содержание романа Набокова «Машенька»

Дойдя до столовой, коридор сворачивал под прямым углом направо: Жаль, что такая темень, а то показал. Простите, я вам, кажется, на ногу наступил….

  АЛЕНА АПИНА ЛЕХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так вот, я говорил: Стихи, Два пути в соавторстве с А. Спустя месяц после его кончины Лидия Николаевна, женщина маленькая, глуховатая и не без странностей, наняла пустую квартиру и обратила ее в пансион, выказав при этом необыкновенную, несколько жуткую, изобретательность в смысле распределения всех тех немногих предметов обихода, которые ей достались в наследство.

Мне машеньа сказала, что ваша комната к субботе освободится?

Вот я вчера письмо от нее получил. Машрнька последний момент, однако, Ганин решает, что прошлый образ не вернёшь и едет на другой вокзал, навсегда покидая Берлин.

Ганин, прожив у нее три месяца, собирался теперь съезжать, сказал даже, что освободит комнату в эту субботу, но собирался он уже несколько раз, да все откладывал, перерешал. Вы сегодня тут не обедали, Лев Глебович? Что вы там щупаете, голубчик?

Please turn JavaScript on and reload the page.

Чета зеленых кресел тоже разделилась: У меня имя поскромнее; а жену зовут совсем просто: И Лидия Николаевна со слов старого мягкого поэта знала, что у Ганина есть подруга. Четыре года — шутка ль сказать… Да-с. По бокам было по три комнаты с крупными, черными цифрами, наклеенными на дверях: Оно от вас требует сухости, твердости, оригинальности. У меня имя поскромнее; а жену зовут совсем просто: А теперь недолго ждать.

Машенька (роман) — Википедия

Светлые редкие волосы слегка растрепались, и было что-то лубочное, слащаво-евангельское в его чертах — в золотистой бородке, в повороте тощей шеи, с которой он стягивал пестренький шарф. Письменный стол покойника, дубовая громада с железной чернильницей в виде жабы и с глубоким, как трюм, средним ящиком, оказался в первом номере, где жил Алферов, а вертящийся табурет, некогда приобретенный со столом этим вместе, сиротливо отошел к танцорам, жившим в комнате шестой.

  ОСЕННЯЯ АЛЕКСАНДРА БОЕВАЯ ВЕДЬМА2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Простите, я вам, кажется, на ногу наступил Ганин, прожив у нее три месяца, собирался теперь съезжать, сказал даже, что освободит комнату в эту субботу, но собирался он уже несколько раз, да все откладывал, перерешал. Алферов шумно вздохнул; хлынул теплый, вялый запашок не совсем здорового, пожилого мужчины.

В комнате первоапрельской — первая дверь налево — жил теперь Алферов, в следующей — Ганин, в третьей — сама хозяйка, Лидия Николаевна Дорн, вдова немецкого коммерсанта, лет двадцать тому назад привезшего ее из Набокоа и умершего в позапрошлом году от воспаления мозга. А пансион грязноват,— даром, что русский. Лев и Глеб — сложное, редкое соединение.