Книги для тех, кто любит читать. Вот, Петрович — самый первый жилец, а и тот только за два с четвертаком живет. Говори, что ногами стоял на общественной земле, и через забор, в чужой сад, только губы протянул. Крутицкий и Гарпагон и жалки, и страшны в одно и то же время. Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Ценою в семь алтын. Явление первое Епишкин и Петрович сидят у лавки и играют в шашки.

Добавил: Shakagar
Размер: 34.25 Mb
Скачали: 52375
Формат: ZIP архив

Но не над ними, думается, островскгоо над самими законами и их исполнителями злобно и страдальчески издевается Петрович. Пьеса получилась мимолётной и проходной, написанной автором всего за несколько месяцев.

Александр Островский “Не было ни гроша, да вдруг алтын” (1872)

Садовский погрешил против автора, и против истории. Но нас в Малый театр не пригласили.

Для авторов и правообладателей. Оглянулась назад, а он тут и был; пустилась я чуть не бегом и ног под собой не слышу. Служил он в каком-то суде секлетарем, ну, цдруг отставили его за взятки, что уж очень грабил.

Я все тот же, все так же к вам привязан. Г-жа Леонова[9] типично играет Ларису.

  УЛАДЗIСЛАУ СЫРАКОМЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

: Островский Александр Николаевич. Не было ни гроша, да вдруг алтын

Молодого человека, который попал ему в лапы, доводит до того, что тот, любя другую, готов продать себя богатой невесте. Том 8 Собрание сочинений в одиннадцати томах. Еще не видя денег, да уж мотать задумала?

Ну, да хоть уж плохенький, да только бы с рук скорей.

Аннотация/отрывок:

Ты, смотри, никуда не смей! Дожидается, пока Баклушин уходит за угол лавки, потом убегает в дом, где живет Крутицкий.

А он все-таки и подбелит, и подкрасит, и подколотит. Настяплемянница Крутицкого.

Вывод будет у каждого. И народ-то не ходит.

Тигрий Львович Лютовквартальный. Ну, так ты народ-то не искушай! Входит Лютов, за ним два 6удочника.

Не было ни гроша, да вдруг алтын — это Что такое Не было ни гроша, да вдруг алтын?

Он этого не замечает. А нынче день-то год, пущай поговорим, куда нам торопиться-то; а время-то и пройдет, будто дело делали. Да и тот неважный, так, какая-то балалайка бесструнная. Елеся из своей калитки с кистью и ведром краски, Петрович из лавки.

Не было ни гроша, да вдруг алтын.

Не глупости, братец, коли начальство тебе приказывает. Да и тот неважный, так, какая-то балалайка бесструнная. Фетинье почти на ухо. А ты, что покрупней-то, и зажми в руке-то, и зажми! Боюсь, сердце-то пройдет; сердце-то у меня круто, да отходчиво. А вы, говорю, мало берете, ну, значит, вы дешевле меня свою совесть продаете. Имеете так близко предмет и сами себя отдаляете.

  КАК ОБУСТРОИТЬ ДЕТСКУЮ ТАТЬЯНА МАКУРОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Молодые люди обручаются, а Елеся по настоянию мужа Фетиньи Мироновны Епишкина женится таки на Ларисе. Кабы только с глаз брали, так, кажется, ее давно бы с руками оторвали; а поговорят, ну, и прочь, и прочь. Лестно взять жену-то с деньгами, хоть с небольшими; а кто ж отдаст за него, кому крайность!

Все я дай, а мне кто даст?