Внезапно в нем проснулось любопытство. И как я потом любила за это славного старого Иоганна, хотя и завидовала ему, что он всегда может быть подле тебя и служить тебе! Я поведаю тебе всю мою жизнь, которая поистине началась лишь в тот день, когда я тебя узнала. Но я знаю, он умер, я не хочу смотреть на него, чтобы не испытать сладость надежды и горечь разочарования. Боюсь, что ты посмеешься над одержимостью пятнадцатилетней девочки; но, любимый, ты не стал бы смеяться, если бы знал, как я стояла тогда на холодной площадке, скованная страхом, и всё же, подчиняясь какой-то неведомой силе, заставила мою дрожащую руку, словно отрывая её от тела, подняться и после короткой жестокой борьбы, продолжавшейся целую вечность, нажать пальцем кнопку звонка. Ещё раньше чем ты вошёл в мою жизнь, вокруг тебя уже создался какой-то нимб, ореол богатства, необычайности и тайны; всё мы, в нашем маленьком домике на окраине, нетерпеливо ждали твоего приезда. Не бойся моих слов, — мертвая не потребует ничего, ни любви, ни сострадания, ни утешения.

Добавил: Akimi
Размер: 11.44 Mb
Скачали: 13577
Формат: ZIP архив

В тот же стпфан я перестала ощущать холод, меня обдало жаром, я тихонько отворила дверь, готовая броситься к тебе навстречу, упасть к твоим ногам… Ах, я даже не знаю, что бы я, глупое дитя, сделала. Что я тогда думала и могла ли вообще в эти часы отчаяния разумно рассуждать, этого я никогда не узнаю, но вдруг — мать куда-то отлучилась — я вскочила и как была, в школьном платьице, пошла к.

Понравился пересказ?

Стефан Цвейг — Легенда одной жизни. Сгорая от любопытства, бродила я вокруг всё растущей груды; слуга не отгонял меня, но и не поощрял, поэтому я не посмела прикоснуться ни к одной книге, хотя мне очень хотелось потрогать мягкую кожу на переплётах.

Ты, может быть, никогда и не слыхал нашего имени, потому что на нашей двери не было дощечки и никто никогда не приходил к нам и не спрашивал. Удобно усевшись в незнакомко, он ещё раз пробежал газету, заглянул в присланные каталоги, потом закурил сигару и взялся за отложенное письмо.

  ДИАНЕТИКА РОН ХАББАРД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Я потому рассказываю тебе всё это, любимый, все эти до смешного мелкие пустяки, чтобы ты понял, каким образом ты мог с самого начала приобрести такую власть над робким, запуганным ребёнком, каким была.

Цвейг Стефан — Письмо незнакомки

Стефан Цвейг — Жгучая тайна. Прежде чем ты переехал в наш дом, за твоей дверью жили отвратительные, злые, сварливые люди. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Стефан Цвейг — Мария Антуанетта.

Не знаю почему, но даже когда ты цввейг представлялся мне стариком, я уже была уверена, что ты должен быть красив. Ещё горячей забилось у меня сердце, только одной мыслью откликнулась я на слова матери, мыслью о. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

Но мать сама казалась смущённой; она нежно поцеловала меня чего никогда не делала раз и другой, посадила меня рядом с собой на диван и начала, запинаясь и краснея, рассказывать, что её родственник-вдовец сделал ей предложение и что она, главным образом ради меня, решила его принять.

Стефан Цвейг — Письмо незнакомки

Стефан Цвейг — Амок. Как я тебе уже говорила, я ради тебя забыла обо всём, не замечала матери и ни на кого и ни на что не обращала внимания. Кажется, у меня жар; может быть, я тоже заболела гриппом, который теперь крадётся от дома к дому, и это было бы хорошо, потому что тогда я пошла бы за своим ребёнком и всё сделалось бы само.

Библиотека студента — рефераты, письио, курсовые работы.

Стефан Цвейг — Статьи; Эссе. Когда ты появился, мне было тринадцать лет, и я жила в том незнакмки доме, где ты теперь живешь, в том самом доме, где ты держишь в руках это письмо — это последнее дыхание моей жизни; я жила на той же лестнице, как раз напротив дверей твоей квартиры.

Иногда у меня темнеет в глазах, я, может быть, не допишу даже до конца это письмо, но я соберу все свои силы, чтобы хоть раз, только этот стефап раз, поговорить с тобой, мой любимый, никогда не узнававший. И он начал читать. Я цвейл лед на его пылающий лобик, днем и ночью держала в своих руках беспокойные маленькие ручки.

  TARKAN MP3 OLURUM SANA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я слышала, как мать вполголоса рассказывала ожидавшему за дверью отчиму, что я вдруг отшатнулась и, вскинув руки, рухнула на пол. Тогда я в первый раз услыхала твое имя.

Читать «Письмо незнакомки» — Цвейг Стефан — Страница 1 — ЛитМир

С этого мгновения я полюбила. Стефан Цвейг — Диккенс. Ты это или кто-нибудь другой?

Во время чтения письма он узнаёт о том, что эта женщина всю свою жизнь любила только его, в письме описываются все случаи, когда их жизненные пути пересекались.

К нему или к вымышленному герою? Слуга доложил ему о срефан в его отсутствие двух посетителях, о нескольких вызовах по телефону и принёс на подносе накопившуюся почту.

Похожие книги на «Письмо незнакомки»

Об этом событии я хотела рассказать тебе и ещё о другом, ужаснейшем, которое, увы, последовало очень скоро за первым.

Но поверь мне, никто не любил тебя с такой рабской преданностью, с таким самоотвержением, как то существо, которым я была и которым навсегда осталась для тебя, потому что ничто на свете не может сравниться с потаённой любовью ребёнка, такой непритязательной, беззаветной, такой покорной, настороженной и пылкой, какой никогда не бывает требовательная и — пусть бессознательно — домогающаяся взаимности любовь взрослой женщины. Мой ребенок вчера умер — три дня и три ночи боролась я со смертью за маленькую, хрупкую жизнь; сорок часов, пока его бедное горячее тельце металось в жару, я не отходила от его постели.